
في إطار محاولات تنظيم مساحات حوار ونقاش في لبنان، يُقام لقاء حواري بدعوة من مجموعة «حل النزاعات» ومنتدى «التنمية» للثقافة والحوار تحت عنوان «تحصين السلم الأهلي في ضوء المستجدات الراهنة»، يومَي السبت والأحد 7 و8 شباط (فبراير) في مركز «لقاء» في الربوة.
تهدف الورشة إلى خلق مساحة تفاعلية للحوار والنقاش بين المسؤولين اللبنانيين، والشباب من مختلف المناطق، وعدد من الناشطين والخبراء في مجال الحوار والسلم الأهلي، لتبادل الخبرات والأفكار حول سبل تعزيز الأمن المجتمعي والاستقرار الوطني، وسيحضر اللقاء كل من اللواء عباس إبراهيم، والإعلامية سمر أبو خليل، كما سيتخلله كلمات لكل من القسيس رياض جرجور، والباحثة ضحى مصري، وكمال بكاسيني.
ستتناول الورشة قراءة معمّقة للتطورات السياسية في لبنان والمنطقة وتأثيرها في السلم الأهلي، إضافة إلى دور وسائل الإعلام في تحصين السلم الأهلي، ودور الهيئات الثقافية والحوارية في دعم التضامن المجتمعي، وكيفية تفعيل دور الشباب في حماية التماسك الداخلي وتعزيز ثقافة الحوار والتعاون بين مختلف الفئات المجتمعية.
* «تحصين السلم الأهلي في ضوء المستجدات الراهنة»: السبت والأحد 7 و8 شباط (فبراير) – الساعة التاسعة مساءً - مركز «لقاء» (الربوة، أنطلياس). للاستعلام: 70/174753

